Golden Visa

Permiso de residencia para las actividades de inversión


Las nuevas leyes abren la posibilidad para los inversores extranjeros para solicitar un permiso de residencia para la actividad de inversión, que tienen entrada regular en el territorio nacional (titulares de un visado Schengen válido o beneficiarios de exención de visados), mediante la realización de transferencias de capital la creación de empleo o la compra de bienes inmuebles.

El permiso de residencia Actividad titulares de inversiones tienen derecho a la reagrupación familiar, el acceso al permiso de residencia permanente y la nacionalidad portuguesa, de conformidad con la legislación vigente.


¿Quién puede solicitar permiso de residencia para la Actividad de Inversión?

Los nacionales de terceros países que proporcionan la actividad inversora personalmente oa través de una empresa, lo que conduce, por regla general, la ejecución de al menos una de las siguientes situaciones en el país por un período mínimo de cinco años:


bienes inmuebles de valor -Adquisición de menos de 500.000 euros

Traslado de capital por un importe igual o superior a 1 millón de euros (incluida la inversión en acciones o participaciones de empresas)

Creación de al menos 10 puestos de trabajo


En el caso de adquisición de bienes raíces, y se llena con el requisito?

-Demonstrando Tener la plena propiedad de los bienes inmuebles mediante la compra del título de la presentación o la compra de bienes raíces promesa que indica la declaración de una institución financiera autorizada a ejercer su actividad en el territorio nacional que acredite la transferencia de capital para la adquisición o para la realización de la promesa de adquirir señal de un valor inferior a 500.000 euros; y -apresentando certificado actualizado desde el registro de la propiedad, que debe estar siempre en el caso de pre-contrato y siempre que sea legalmente posible, su registro.

Las propiedades pueden:

-sea adquirida en copropiedad, ya que cada copropietario invierte igual o superior a 500.000 euros, o por medio de un contrato de promesa de compra y venta con la muestra en menos de 500 000 euros y debe presentarse antes de la solicitud de renovación ARI el encabezado correspondiente de la adquisición;

-Ser gravado a partir de un valor superior a 500.000 euros;

-Ser datos de arrendamiento y explotación para uso comercial, agrícola o turístico.


 reunión familiar

El permiso de residencia Actividad titulares de inversiones tienen derecho a la reagrupación familiar, el acceso al permiso de residencia permanente y la nacionalidad portuguesa, de conformidad con la legislación vigente.


plazos mínimos de la estancia

A los efectos de la renovación del permiso de residencia, puede que tenga que demostrar que han completado un período mínimo de residencia en el territorio nacional de 7 días, consecutivos o a 1 año y 14 días en períodos posteriores de dos años.


Documentos necesarios:

- Pasaporte u otro documento de viaje válido;

-Comprovativo De entrada y estancia legal en Portugal;

- Prueba de seguro de salud;

- Certificado de antecedentes penales del país de origen o país de residencia por más de un año;

- Solicitud de antecedentes penales de consulta por parte de extranjeros y portugueses Servicio Fronteras (SEF);

- La ausencia de una condena por un crimen en Portugal se castiga con privación de libertad por un período superior a un año;

- Prueba de la situación contributiva regularizado mediante la presentación de declaración de la deuda actualizada emitida por la Autoridad de Impuestos y Aduanas y la Seguridad Social.


PARA PERMISO DE GRANT mediante la adquisición de propiedad, debe presentar los documentos SIGUIENTES:


la compra de título o la compra y venta de una promesa real, que indica la declaración de una institución financiera autorizada para ejercer su actividad en el país, lo que demuestra la transferencia de capital para su adquisición o realización de la promesa de comprar signo vale menos de € 500.000 (quinientos mil euros);


• Actualización del Certificado de Registro de Registro de la Propiedad, que debe estar siempre en el caso de pre-contrato y siempre que sea legalmente posible, su registro.


• Después de una reciente modificación legislativa realizada el 26 de enero de 2013, se hizo posible a los inversores extranjeros para obtener un permiso de residencia a través de:


• Adquisición de bienes inmuebles en copropiedad, ya que cada copropietario invierte valor de menos de € 500.000 (quinientos mil euros);


• A través de un contrato de promesa de compra y venta con el signo menos de € 500.000 (quinientos mil euros) y debe completar la adquisición respectiva antes de presentar la primera solicitud de renovación del permiso de residencia;


• Debe tenerse en cuenta que la ley se refiere a la adquisición de bienes (en plural), valor inferior a € 500.000 (quinientos mil euros), lo que significa que el inversor puede, por ejemplo, la compra de dos bienes inmuebles, en la cantidad de € 250.000 (doscientos cincuenta mil euros) cada uno;


• La inversión a través de la adquisición de la propiedad comprende, además, la posibilidad de cobrar a partir de un valor superior a € 500.000 (quinientos mil euros);


• La posibilidad de dar de arrendamiento y explotación para uso comercial, agrícola o turístico.


Implicaciones de impuestos sobre adquisición de bienes en Portugal, apoyo al inversor para que los cargos SIGUIENTES RELACIONADAS CON SU COMPRA:


• Impuesto Municipal sobre Transferencia de Bienes Raíces ( "IMT") - Impuesto sobre la transmisión onerosa de la propiedad, paga en el tiempo antes de la finalización del acuerdo definitivo de compra y venta. A su pago se emite por la prueba de los servicios financieros de pago; El impuesto a pagar se calcula sobre el valor contenido en el acto o contrato, o superior, en el valor fiscal de los bienes que figuren en el libro respectivo edificio:


 • Edificios Urbanos para fines de vivienda y de forma permanente tasa progresiva se aplicarán a partir del 6% al 6,5% para bienes por valor de más de € 500.000 (quinientos mil euros); • Edificios Urbanos para fines comerciales o de terreno para la construcción, 6,5% • Edificio rústico (sin permiso de construcción) -5%.


• Impuesto del timbre ( "ES") - En el acto de firma de escritura o contrato final de venta, el comprador debe pagar el impuesto de timbre, cuyo importe varía en función del acto o contrato. Para la adquisición de bienes inmuebles, el impuesto se paga a razón de 0,8%;


• Impuesto a la Propiedad ( "IMI") - El impuesto a pagar por el dueño de la propiedad, el 31 de diciembre del año en que el impuesto; IMI se centra en el valor de tasación de la propiedad a una velocidad que va de 0,3% a 0,5% (fijado anualmente por la municipalidad respectiva) y 0,8% para las propiedades rurales;


 • Los gastos de notaría y Registro- Los gastos de notario y registro corren a cargo del comprador en el acto de firma escritura o contrato de venta final. La cantidad total de cargas es de aproximadamente € 900 (novecientos euros);


 E. RENOVACIÓN DE PERMISO DE INVERSIÓN:


 El permiso de residencia es válido por un (1) año en la fecha de concesión, renovables por períodos de dos (2) años, a condición de que mantengan al mínimo requerido por la ley. A efectos de renovación de permiso de residencia, los solicitantes deben demostrar el cumplimiento de los períodos mínimos de permanencia en el territorio nacional, incluyendo siete (7) días consecutivos o interpolados en el 1er año y catorce (14) días consecutivos, o interpolado en los períodos subsiguientes de dos (2) años.
 

ATENCIÓN Este sitio utiliza cookies. Al navegar por el sitio estará accediendo a su uso. Obtenga más información sobre el uso de cookies.

AceptarCómo configurar